재질좋은쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 0회 작성일 2020-10-17 18:42:53 댓글 0

본문

저렴하면서 좋은 옷을 찾는 방법 | 좋은 소재 보는 방법 | 연령대별 쇼핑 방법 | 현명하게 옷장 구성하는 방법 | Q&A #1

이번 영상은 구독자 2만 명을 기념한 Q\u0026A 영상입니다. 질문이 많아서 Q\u0026A 영상은 여러 개로 올릴 예정이에요. 지금까지 꾸준히 서비스와 유튜브 채널을 이끌어 올 수 있었던 건 모두 뮤즈 님들 덕분입니다. 항상 감사드리고 앞으로도 좋은 콘텐츠와 서비스로 보답해 드리기 위해 노력할게요! :)

홈페이지 https://www.colizet.com
브런치 https://brunch.co.kr/@colizet
블로그 https://blog.naver.com/colizet
인스타그램 https://www.instagram.com/colizet
페이스북 https://www.facebook.com/colizet
이메일 represent@colizet.com
Lynn R : Q&A답변중에 '20대때 시도를 못해보셨다가 30대에 신청하시는 분들'유형에 해당되는 거 같아요(신청을 하진 않았지만)^^;; 일이 엄청 바빴던 건 아니지만 30대초반이 되니까 나에게 맞는 스타일은 뭐지? 라는 생각이 들었고, 30대 여성 의류를 검색하다가 콜리젯TV님 컨텐츠 보게 되었습니다! 많이 돌아다니며 보고~ 만져보고 온라인 후기를 읽으며 제 생활패턴을 고려하는게 낫다는 결론을 얻었습니다 ㅎㅎ 앞으로도 구독하며 다른 컨텐츠들도 구경하려고요~!
diary Bean : 20대인 구독자입니다. 매번 비슷한 스타일에 한철입는 옷들을 갖고 있어서 혼돈스러웠는데, 지금부턴 다양한 시도를 해보기로 마음먹었습니다. 영상분위기와 목소리 너무 좋습니다. 감사합니다
작업실악어 : 저는 29센티에서 산 것중에 일부만 성공했어요.
요즘 올라오는 것들 보면 약간.. 돈좀 들여서 좀 오래입자라는 생각으로 샀는데 겉멋만 들고 퀄리티는 생각안하는 비싼 제품들이 많더라구요 ㅠ
샤넬 : 영상은 잘보고 댓글을 안달았네요~ㅋㅋ
전에는 무조건 싸면 맘에 들지않아도 구매했는데 지금은 콜리젯님 영상을 보고 안목이 높아졌어요~ 감사합니다~^^
예지현 : 매일 콜리젯님 영상 올라오길 기다려요. 차분히 설명해줘서 더 쏙쏙. 33사이즈. 220 사이즈 사이트나 브랜드 좀 많이 알려주세용

쇼핑몰탐구3편) 메이비베이비 같은 옷을 더 저렴하게 살 수 있는 방법! 155만 원 패션하울

✧Instagram:woorini
✦패션 인스타그램: woorini2
✧Business Contact: woorinilove@gmail.com

안녕하세요~! 여러분!! 우린입니다! 드디어 메베 쇼핑몰탐구 업로드예요레이어가 역대급으로 많아서 편집이 유독 오래 걸린 것 같아요! 저번 영상들과 다르게 단가가 좀 놆은 쇼핑몰이라 가격도 그만큼 많이 들었는데 받아보니 만족도가 높더라구요. 가격이 비싸도 만족도가 낮을 수도 있잖아요! 그런 거에 비하면 오랜 시간동안 유지한 쇼핑몰인만큼 그 비결도 분명하다고 생각했어요. CS도 만족했고, 부분배송은 정말 최고였어요. 코디도 정말 예뻐서 한 두 달 동안 구입한 쇼핑몰인데 옷 뭐살지 고민할 때 쇼핑몰 들어가면 계속 구입할 것 같은? 자세한 건 밑에 더 적어두겠습니다❤️ 아 그리고 쇼핑몰 탐구하다보니 제 취향이 담긴 패션 하울은 업로드가 어렵더라구요. 다음 패션 영상은 쇼핑몰 탐구가 아닌, 제가 겨울을 위해 준비한 제품들을 보여드리는 제 취향 영상으로 보여드릴게요! (아마 12월 달은 쇼핑몰 탐구가 없을 것 같아요! 새해에 다시 재정비해서 만나요오❤️) 보고싶은 쇼핑몰은 댓글로 꼭 남겨주시고, 오늘도 영상 시청해주시고 기다려주셔서 정말 감사합니다‍♀️❤️

➰제품 정보➰

1. [Dearest] Aurora (니트) #베이지 (64,500원)
: 모헤어 니트라서 입으면 무조건 만족할만한 제품이에요! 뭔가 뽕실뽕실 앙고라 니트처럼 털이 튀어나와있는데 그게 많이 빠지지도 않는데 세탁해도 모양이 그대로 유지돼 자꾸 손이 가더라구요. 사실 요즘 입긴 넘 추운데, 뭔가 갖고있으면 날 좀 풀리면 바로 생각날 것 같은 니트예요. 가슴쪽이 넓게 나와서 입었을 때 부해보이는 느낌보단 몸 선에 맞춰 떨어지는 라인이 날씬해보이는 느낌? 지금 계절엔 차 있는데 실내가 더운 곳에서 일하는 분들께만 추천합니닷.. 추워요

2. [Dearest] Clotted #민트 (28,000원)
: 이 티셔츠는 소매에 주름이 있어 일반 티셔츠보다 좀 덜 내복처럼 보이게 하는 겨울철에 입기 좋은 티셔츠예요. 하나 아쉬운 건 소재가 좀 스판느낌이 있어 뭔가 내복느낌이 없지는 않다는 거? 요런 느낌 싫어하는 분들은 그냥 100% 코튼으로 구입하면 돼요. 대신 늘어나서 몸에 부드럽게 감싸는 느낌이 기분 좋아서 요즘 이너로 자주 입고 있어요!

3. [Dearest] Gift #그레이 + 다크스카이 (28,000원)
: 데일리로 진짜 입기 좋은! 뭔가 동대문 줄무늬 티는 하나같이 생제st라서 팔에 붙어있는 택이 싫었는데, 이건 택이 없고 일반적인 색상들과 달리 도전한 것 같은 색다른 색상이 많아서 받아보고 완전 만족한 제품이에요. 질이 진짜 괜찮고, 품도 넉넉해서 자주 손이 가고 있어요.

4. [Dearest] Lorna (bl) #네이비 (49,000원)
: 이게 실제보다 화면이 유독 애기잠옷 같아 보여요. 메이비베이비의 특유의 소녀감성이 있는데 프릴이 과했던 건지 요건 너무 러블리하게 입기보단 좀 점잖은 바지를 입으면서 중화시켜줘야 할 것 같아요. 음음 소재 자체는 기모원단 같아 좋은데 패턴 반댓쪽 면이 아예 흰색이라 그게 좀 많이 튀어서 추천하진 않는 블라우스예요.

5. [Dearest] Bryony (bl) -아이보리 (41,000원)
: 이건 진짜 첫 번째 모헤어 니트만큼 추천하는 블라우스예요. 널널해서 입은 느낌도 안 나고, 일반 면보다 조금 더 두꺼워서 뭐 뷔스티에 나시 원피스나 멜빵에 겹쳐입어도 딱 좋은 그런 기본 블라우스예요! 소매 단면도 넓어서 답답하단 느낌 하나도 없고, 블라우스에 잡힌 핀턱 주름들이 너무 예쁜!!

6. [Dearest] Maggie #그린 (67,500원)
: 진짜 제대로 형광빛 연두색 스웨터예요. 단단하니 두께감있어 보온용으로 입기 좋은 스웨터인데, 단단하고 목까지와서 답답하다고 느낄 분들이 충분히 있을법한 느낌이에요! 저는 워낙 옷을 많이 사서 연두색으로 샀지만, 기본 컬러는 아이보리를 더 추천해요. 포인트로 입기 좋고, 스웨터가 대부분 50cm인데 그게 어색하지 않고 딱 예쁘게 떨어지는 길이라 저처럼 66사이즈 분들도 예쁘게 입기 좋아요.

7. [Dearest] Jella #파우더블루 (47,000원)
: 요거 저번 영상에서 입어서 질문이 많았어요! 이것도 가슴단면이 넓어 겨드랑이에서 접히는 부분때문에 평소보다 더 날씬해보이는 느낌이 있어요. 부드럽고, 파우더리한 느낌에 겨울 이너로 잘 입을 것 같아요! 대신 첫 번째 두 번째 단추 사이가 좀 벌어져요.

8. [Dearest] Mare (119,000원)
: 9월 말에 사서 10월에 몇 번 입었는데 진짜 커요. 대신 커서 묶어 입으면 예쁜데 열고 입으면 품 자체가 엄청 커서 뭐 숨겨도 모를 것 같아요. 뭔가 깔끔한데 시크한 트렌치코트라서 이름처럼 유럽가서 입고싶은 스타일이에요. 편하고 주머니도 깊고, 디테일도 괜찮고 허리끈도 있으니 가서 여러방면으로 자유롭게 입기 좋을 것 같은!

9. [Dearest] Sabine (125,000원)
: 결혼식장에 급하게 뭐 입어야하지?! 할 때 입기 좋은 자켓인데요. 일단 옷이 생각보다 크고 길어서 165cm에 체격이 좀 있는 분들한테만 추천해요. (저는 체격이 있어 맞았어요.) 뭐랄까 암홀을 왜 이렇게 길게 만들어서 움직임을 불편하게 만들었을까 싶은 자켓..

10. [Dearest] Magasin (209,000원) / 품절
: 이건 품절이라 아쉬워요.ㅠㅠ 넘 잘입고 다니는데 핸드메이드 코트라 얇기도 하고, 간절기가 끝나서 끝낸 것 같은데 품이 되게 낙낙해서 초겨울부터 엄청 잘 입고 다니고 있어요. 코트가 짧으니까 활동성이 편리해서 좋더라구요.

11. [Dearest] Bernad (286,000원)
: 더 싸게 파는 곳은 스토어팜 메리제이예요. 참고해주세요! :) 요건 살짝 핸드메이드치고 좀 무거운 울을 쓴 느낌의 코트인데 네이비 색이 진짜 소장가치 짱 예뻐요. 입자마자 존예구나 싶은? 근데 165이상 입어야 될 것 같은 길이예요! 소매 부분이 한복 저고리처럼 둥글게 되어있어 일반 코트랑 달라서 살짝 도톰한 옷 입고 입기에도 좋았고, 끈이나 낙낙함 길이 모든 장단이 잘 맞는 그런 코트! 요즘엔 대부분 다 싱글코트나 로브코트 느낌이라서 다른 디테일 찾는 분들께 추천하고 싶어요.

12. [Dearest] Hygge (32,000원)
: 편하게 입기 좋은 고무줄 바지예요. 브라운 색상이 데일리로 입기 좋은! 저는 회색도 샀는데 안 보이더라구요.ㅠㅠ 일단 160에게 맞는 길이라서 뭔가 디어리스트 고무줄은 다신 구입 안 할 것 같아요. 넘 짧아서 발목이 추워요체감상 89cm 청바지 입은 느낌.. (170분들은 뭔 느낌인지 아시쥬..)

13. [Dearest] softy (32,000원)
: 위 바지보단 이 스웨이드 재질을 더 추천하는 게 발목을 더 두껍게 잡아주기도 해서 양말 신으면 입을만한 옷이에요. 원단이 흔하지도 않고 진짜 편해서 165까지 예쁘게 입기 좋아요! 대신 뭐 묻으면 티가 엄청나서, 3만 원 바지를 드라이클리닝을 맡겨야하나 고민이 되어요..

14.MAYBE BABY DENIM stromi indigo (32,000원)
: 진짜 161/48도 불편하다고 벗은 바지예요. 제가 준다니까 아무도 안 가진대요.. 정말 코튼x100000 느낌? 허벅지, 엉덩이에 비해 허리는 또 너무 커서 아쉬운 제품이에요. 색깔은 참 예쁜데 진짜 마르고 말라야지 입을텐데 진짜 제일 불편한 바지였어요. 그 약간 생지 청자켓 빳빳한 면인데 일반 바지보다 작은데 허리만 큰? 다리도 안 올라가요.

15.MAYBE BABY DENIM stay (36,000원)
: 상세사이즈 너무 다른 거 아닌가요 T_T L가 허리34에 엉덩이 42.5가 웬말입니까.. 흑흑 저도 2년 전에 입던 바지를 보면 참 스판없는 걸 꾸역꾸역 어떻게 입었을까 싶어요. 마치 옛날에 에메필 브라를 입어봤을 때의 느낌이랄까요? 이젠 브라도 노와이어만 입으니 이런 바지가 더 불편한 것 같아요. 평소 정27사이즈~27.5인데 엉덩이가 크지 않은 분들 기준으로 L를 추천합니다. 161/48의 마른 체형이 M입었을 때 허리가 마른 편이라 허리만 남고 다리에 딱 붙는 느낌이 괜찮다고 했어요!

16. MAYBE BABY DENIM Crew (43,000원)
: 진짜 28~29인 분들도 M 예쁘게 입기 좋아요! 평소 꽉28인 저한테 코듀로이는 M이 크다고 느낄 정도였거든요. 예전에 코스 바지 38가 조금 더 큰 느낌? 이건 진짜 27까진 S추천하고 28부턴 꼭 M사서 입으세요. 진짜 넘 편하고 핏도 진짜 존예에다가 길이도 길어서 밑단 접어도 예뻐요!

17.MAYBE BABY DENIM Well (34,000원)
: 이건 허리가 또 엄청 큰데 엉덩이는 작아요. 허리가 큰 건 감안하고, 엉덩이를 생각하면 27까지 추천해요! 2cm정도 더 컸어야 28부터 엉덩이 큰 저같은 사람들이 편하게 입었을 바지예요. 밑단 떨어지는 느낌이 아이보리 양털자켓이랑 잘 어울릴st랍니당.

18.MAYBE BABY DENIM Moment (34,000원)
: 그냥 레깅스같은 바지인데 검정색도 아니고 흑청도 아닌 애매한 색상 바지!

19.MAYBE BABY DENIM Center (36,000원)
: 종아리가 마른 분들한테 추천해요. 다리가 길어보이고, 스판도 있어 편하게 입기 좋아요! 161/52에 평소 26-27/S을 입는 언니가 M입더니 편하다고 가져갔어요.

20.[Dearest] Monet (41,000원)
: 색깔이 다양한데 모양이 잘 잡히는 두꺼운 느낌보단 얇고 그냥 천같은 목도리! 초겨울부터 하기 좋은st예요.

21.MAYBE BABY make a wish Minon (40,000원)
: 5사이즈 업해서 구입하는 걸 추천하고 일반 플랫보다 모양이 좀 더 넓어서 다르긴 한데 발볼이 넓으면 발가락 모양 그대로 드러나는 스타일이에요.

22.[Dearest] Vivian (8,000원)
: 호피무늬랑 갈색 벨벳이 엄청 예쁜데 사라져서 다시 사야 할 것 같아요. 요즘 겨울에 포인트로 머리 묶기 딱이더라구요!

-
더보기가 꽉차서 밑에 고정 댓글도 참고해주세요!❤️
감사합니다‍♀️
ᄒᄌ : 쇼핑몰 탐구 이제 안하시나여ㅠㅠㅠㅠㅠ이걸로 우린님 알게됐는데.. 쇼핑몰 탐구 계속 영상이 기다려지네요 ㅎㅎ ㅜㅜ
아님나 : ㅠㅠ....언니 영상 정성이 너무 좋아요 진자옷좋와하시는것같구 언니 너무너무좋아해욤.........최고의 유튜버
솜솜 : 3편이 마지막이었군요..
Eunjoo Kim : 해외배송도 되나요?
슬랙스를 사보려고 하는데 핏이나 사이즈 어떤가요??
지민정 : 메이비베이비 옷 디자인 재질 정말 맘에 들긴 하는데 모델분 키가.... 저처럼 155작은 사람은 옷이 너무 커서 못입겠드라구요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 지금까지 성공했던 옷은 겨울코트 하나 뿐이에요. 그 코트는 모델분이 입었을때는 몸에 딱 맞는 코트였고 길이도 짧은건데 제가 입었을때는 오버사이즈 롱코트로 입어도 정말 잘 어울려서 코트하나로 겨울내내 잘 입고 있답니다. 가격이 좀 쎄지만 울코트인데 울이 정말 많이 포함되서 엄청 고급져요

2020ver. 치사하게 나만 알고 싶은 인터넷 쇼핑몰! 추천 TOP4 2탄 왔어요 ㅇ.0)9

안녕하세요! 오늘은 저번에 재업로드한 인터넷 쇼핑몰 TOP4 영상을 많이 봐주셔서,
이번에 2020년 버전으로 찾아왔습니다 ◡̈
가격대도 합리적이면서, 너무 부담스럽지 않은 옷들로 꾸며봤으니까요!
여러분들께 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘도 내일도 힙하고 예쁜 쇼핑하세요! ㅎ.ㅎ)♡

❤︎INSTA❤︎
@fee1c1ean

❤︎CONTACT❤︎
jxngnee@gmail.com

출연 및 기획 : 필정니
촬영 및 편집 : 다우닝
뚜비두밥 : 언니 모어체리 쇼핑몰 제일 첫번째 사이트
화면?? 옷 여섯개 나와있는 화면 있잖아요 거기서 밑에줄 가운데에 있는 뭔피스 정보 알수 있을까요ㅠㅠ 쇼핑몰을 아무리 뒤져도 안나와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
바보개 : 헉.... 필정니님 보자마자 마로 아가씨에 김민희 배우님이 떠올랐어요. 너무 이쁘세요!
우지수 : 와진짜 좋아요 다 몰랐던 곳이고 너무너무 좋아요 정보 꿀 ! ㅜㅜㅜ❣️❤️
땅도리 : 오 이중에서사야겠어요
G wony : 헉 제가조아하는 쇼핑몰 세개나~!^3^

... 

#재질좋은쇼핑몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 211건 1 페이지
게시물 검색