포스터액자

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 1회 작성일 2020-10-22 10:45:10 댓글 0

본문

포스터를 활용한 자취방 꾸미기 브이로그 /직구 또는 전시에서 구입한 포스터로 액자 만들기 (feat.바우하우스 아카이브, 사이 톰블리, 류이치 사카모토)

1. 이번 영상은 대단한 팁이 아니며, 저도 자연스럽게 알게 되었고
주변에서 문의가 많아 포스터 만드는 과정을 소소하게 영상으로 담아 소개합니다.

2.자취를 하게 되면서 방 꾸미기에 관심을 쏟고 있는 요즘.
빈티지 가구점을 구경 다니다 보니 예쁜 포스터들이 눈에 들어오더라고요.

처음에는 포스터 하나를 몇십만원 주고 사는 게 이해도 안되고,
부담되어서 포기하다가 가지고 있는 포스터를 활용해서
액자를 만들 수 있다는 정보를 얻게 되었습니다.

누구나 쉽게 포스터 집에 가서 맡기면 되지라고 생각할 수 있는데,
막상 제가 어디를 가야하며, 어떻게 해야하는지 감이 안와서
미루고 미루다가 지인의 도움으로 첫 시작을 하게 되었습니다.

3. 포스터를 만들다 보니 생각보다 재미있고, 인테리어 용으로
굉장한 효과를 낼 수 있었습니다.
꼭 고가이거나 빈티지 포스터가 아니어도, 평소 소장하고 있는 사진이나
지금 전시 중인 전시장에서 마음에 드는 포스터가 있다면 액자로 만들거나 방한 곳에 붙여 보시길 바랍니다.
가급적 액자는 전시장에서 판매하는 걸 구입하기보다는 포스터만 따로 구입해서
업체를 통해 작업하시는 걸 추천 드리고 싶네요.
지구 Jigu : 저도 자취한 지 이제 1년 막 지나서, 집 인테리어 바꾸고 영화 포스터를 붙이거나 액자로 하려고 생각중인데요! 벽지 위에 붙이는 건 주로 어떤 테이프로 붙이시는 편이세요? 종이 양면테이프로 하니까 잘 떼어지는 것 같아서 지금 고민중이에요 ㅎㅎ 인클래식님 감성 좋아서 자주 보고 싶습니다 :)
lumiere : 액자 제작하신 곳 알수있을까요? 깔끔하게 잘 해주신거 같아서 궁금해요!
덜덜덜달 : 저 파랑색 포스터사고싶다
JAYKEEOUT x VWVB : 덕분에 포스터 액자 만들기에 관심이 생겨서 이리저리 마음에 드는 포스터 찾는 중이에요! 이 영상 통해 알게 되었는데 다른 영상들도 너무 재밌아서 정주행 중이에요 ◡̈
Haw Yoo : 포스터들 너무 이뻐요ㅠㅠ 바우하우스 포스터 찾아보다가 보게 됐는데 분위기도 너무 좋네요bb

명품 캔버스 액자 만들기 DIY, 20,000원으로 셀프 인테리어

손쉽게 내집 분위기를 바꿀수 있는 꿀팁 대방출..

저렴한 가격과 똥손이지만 쉽게 만들수 있는 캠버스 작업!!

누구나 쉽게 만들수 있습니다...

꿀팁이니까 꼭 도전해보세요 , 훌륭한 집안 인테리어가 될꺼에요..

재미있게 봐주셔서 감사합니다..

구독과 좋아요!! 부탁드릴께요.^^
Hi Hi : 오 이런 방법이 있었군요!
제이나나 Jnana : 그림 퀄리티는 어떤가요? 저렇게 만들면 나무가 시간이 지나면 뒤틀리거나 휘지(습기와 온도로 인해) 않나요??
하쿠나마타타 영상일기 :
영상 유익하게 잘봤습니다
좋은 영상 감사합니다
같은 주제의 영상이 있어 링크를 남깁니다

불편하신 점이 있으시다면 댓글 즉각 삭제하겠습니다 감사합니다
호옹이호옹 : 손잡이닷컴에서 나무잘못골라서 다뿌셔버렸슴다 못이안들어가는 튼튼이 나무더라구요 혹시 무슨나무로 된 각목을 구하셨나요?
피치랜드 : 각재 아무거나써도될까요?

나만의 인테리어 포스터 만들기 | HOME DECOR, 집꾸미기, 셀프 인테리어, 원룸 꾸미기, 포스터 만드는 법

설태식이 돌아왔읍니다..
20만원대 빈티지 포스터, 예쁘죠. 하지만 저는 돈이 없습니다.
그렇다고 저렴한 포스터를 구매하기에는
오늘의 집만 봐도 똑같은 포스터를 갖고 계신 분들이 많더라구요.
그래서 홍머충인 저는
세상에 하나 밖에 없는 저만의 포스터를 제작해보았읍니다.
여러분도 만들어 보세요.
야! 너두 할 수 있어
그럼 이만.

[ BGM List ]
1. RKVC - Contact High
2. Duffmusiq - Solace

camera: iPhone 11
editing software: premiere pro
filmed \u0026 edited by seolmarine

©2020 by seolmarine All rights reserved

#집꾸미기#셀프인테리어#원룸
EUNSEO shin : 우왕 저도 요즘 집꾸미는데 맛들려서 포스터 직접 제작하는거 찾고 있었는데 디자이너분이신가봐용! 작업물 너무 예뻐요 ㅎㅎㅎ
바다 : 금손이시네요.. 보통 브이로그가 아닌.. 자주 보러올게요
ᄒ웃기고 싶은 민경현의 일상입니다 : 언니너무 예뻐요
혈키 : 오 히 려 좋 아
아효니 : 영상 잘 챙겨보고 있어요 ㅎㅎ 혹시 테이블 주문제작 하셨다고 했는데 어디서 했는지 알 수 있을까요?

... 

#포스터액자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 605건 1 페이지
게시물 검색