초코릿 무스

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작성자네이버만10년 조회 6회 작성일 2021-04-15 12:41:31 댓글 0

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노오븐&노젤라틴! 초콜릿 무스케이크 만들기 : No-Bake & No-Gelatin Chocolate Mousse Cake : チョコレートムースケーキ | Cooking ASMR

달콤하고 크리미한 느낌의 초콜릿 무스케이크를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down belowa♡

달콤하고 크리미한 느낌의 초콜릿 무스케이크를 만들었어요~
진한 초콜릿 맛을 충분히 느낄 수 있고 젤라틴 없이 만들어 탱글하지 않고 부드러운 느낌이라 먹으면 입에서 사르르 녹는 답니다~^^
젤라틴 없기 때문에 잘 뭉개질 수 있어 틀에서 꺼낼때 조심히 꺼내야 하는 것 같아요~
우유가 많이 들어가서 고소하고 간단한 재료로 맛있게 만들 수 있어 좋더라구요~~
한입 먹으면 기분까지 사르르 녹아 달달한 디저트로 딱 좋네요~*^^*
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

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▶틀 사이즈 Mold size : 15.5 x 7.8 x 6.5cm

▶재료

따뜻한 생크림 100g
코코아파우더 20g
우유 550g
설탕 60g
옥수수전분 27g
다크초콜릿 100g

▶레시피
1. 따뜻한 생크림에 코코아파우더를 체 쳐 넣고 섞는다.
2. 볼에 우유, 설탕, 옥수수전분 (1)을 넣고 섞은 뒤 냄비에 넣고 약불에서 저으며 끓이다가 다크 초콜릿을 넣고 살짝 걸쭉해질 때까지 끓인다.
3. 체에 걸러 틀에 넣고 실온에서 식힌 뒤 냉장실에서 6시간 이상 굳힌다.

▶Ingredients

100g Warm whipping cream
20g Cocoa powder
550g Milk
60g Sugar
27g Corn starch
100g Dark chocolate

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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▶Community Subtitles

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http://www.youtube.com/timedtext_video?v=ZBtxS4VRr7I\u0026ref=share

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프랑스 왕실만 먹던 디저트 '무스 오 쇼콜라' | 파티할 때 집에서 만들기 딱 좋아_초콜릿 무스

메리크리스마스 앤 해피뉴이어 특집 마지막 편!

오븐이 없어도 집에서 간단히 만들 수 있는 디저트

초콜릿 무스 (Mousse au chocolat) 입니다
만들기 쉽다고 절대 맛까지 만만할거라 생각하지 마세요
나폴레옹을 비롯한 프랑스 왕실에서만 즐길 수 있었던 최고급 디저트 랍니다

이전에 소개드렸던
'랍스터요리'와 '감바스'에 와인 한잔 곁들이고..
디저트로 '초콜릿 무스'까지 만들어 드신다면
파인레스토랑의 고급코스요리도 부럽지 않을 것 같아요

[초콜릿 무스 재료 소개]
- 베이킹용 다크초콜렛 (카카오함량 70%) 200g
- 달걀(노른자) 5개
- 크림 220ml
- 우유 220ml
- 설탕 15g
- 소금 한꼬집
- 취향에 따른 가니쉬 재료 (생크림, 딸기, 초콜렛칩 등 생략가능)

[영상 순서]
00:00 메뉴 소개
00:21 초콜릿무스의 역사
00:36 무스 텍스쳐 만들기 (커스터드방식)
01:42 초콜릿무스 만들기
02:28 플레이팅+시식

[간단하고 쉬운] 노오븐 초콜릿 무스케이크 만들기 (종이컵 계량)

안녕하세요! 곰쓰 쉬운 베이킹입니다!
첫 영상은 간단하게 만들 수 있는 노오븐 초콜릿 무스케이크입니다!
4가지 재료로 간단하고 쉽게 만들 수 있어서 좋더라고요!
맛은 부드럽고 묵직한 푸딩 같았고 얼려서 먹으면 더 맜있어요ㅎ
이 레시피는 비율만 맞으면 되기 때문에 계량을 종이컵으로 가능해요


| 계량 |
종이컵 = 일반 종이컵으로 사용(180ml 용량)
일회용 숟가락 = 소복하게 한 숟가락
( 숟가락 계랑은 부정확하니 영상에 나오는 종이컵 비율을 보며 참고해 주세요)


| 재료 |
*초콜릿 1컵 (100g)
*코코아 파우더 6 숟가락(30g)
*옥수수전분 반 컵 (45g)
*우유 4컵 (640g)
*설탕 6숟가락 (60g)
단거 좋아하시면 2숟가락 추가!


| 베이킹 포인트 |
1. 냄비를 불에 올리자마자 계속 저어 주셔야 전분 덩어리가 안 생겨요
2. 중불에서 끓이다가 조금 걸쭉해진다 싶으면 약불로 줄여 주세요
3. 초콜릿 무스를 들어 올렸을 때 리본처럼 선이 생길 때 까지 끓여 주셔야 단단하게 굳어요
4. 틀에 담은 후 실온에서 1시간 정도 식혀줘야 물이 생기지 않아요
5. 내열이 가능한 용기에 담아주시고 꼭 식용유를 발라 주세요




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