영국식학원

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 4회 작성일 2021-06-15 19:38:57 댓글 0

본문

[영국영어] 한국에서 영국영어 공부하면서 1,000만원 굳히는 방법? | Learning English without Studying Abroad

안녕하세요 여러분 :)

***이벤트 당첨자 두분 하단에 나와있습니다!!

오랜만에 찾아왔죠! ㅠㅡㅠ
인스타그램/영상에도 말씀드렸듯이 구독자100을 돌파했답니다 꺗
축하해주신 분들 모두 너무 감사드려요 ㅎㅎㅎ

오늘은 종종 댓글로 요청을 주셨던 영어스피킹 공부에 대한 영상을 들고 왔어요.
여러분들은 어떻게까지 영어를 공부해보셨나요? 무엇때문에 영어를 공부하고 계신지 생각해보면서, 영상에 나온 단계를 토대로 자가진단을 해보면 좋을 것 같아요! 그 이후엔 전반적인 제 영어경험을 말씀드렸는데요. 저도 생각보다 영어로 말을 하게 된지 그렇게 오래되지도 않았답니다. 정말 의외인 것은 어학연수를 다녀오신 분들도 아직까지 영어 고민을 많이 하고 계신 것이 실제 현실이라는 거에요. 그러니 여러분도 자신감을 얻고 저와 같이 공부해보아요 ㅎㅎ 영상에 언급되었던 영어공부 “방법”에 대한 세세한 얘기는 차차 하나씩 영상으로 들고오도록 하겠습니다 :)

+++
사실 공부하는 스타일이 다 다르다고는 하지만 효과적인 방법이 있는건 확실한 것 같아요! 강도/빈도/본인 스타일에 맞게 적용을 얼마나 잘하느냐에 따라 그 효과가 나타나기도 안나타나기도 한답니다. (혼자 공부할 때 알기 힘든 점이기도 하죠) 무엇보다도 가장 중요한 건 ‘영어에 흥미를 잃지 않는 부분’인 것 같아요. 저도 공부하다가 지쳐도 다시 돌아오게 하는 건 영어를 좋아하던 마음이었던 것 같거든요. 목표를 세워서 동기부여를 하는 것도 좋지만, 시험 점수만 목표로 공부하는 건 위험해요. 예를 들어 시험 몇점을 넘는 게 목표이셨던 그런 분들은 그 점수를 넘기고 나면 그 목표가 사라져버림과 동시에 영어를 배울 동기도 없어져 버리기도 하죠. 그런 의미에서 영어를 ‘시험’으로만 생각하고 나에게 압박을 주는 어떤 것으로만 치부하기보다는 ‘언어’로서 흥미를 느끼고 좋아하려는 노력도 꼭 필요할 것 같아요! 본인이 좋아하는 무언가 혹은 관심사와 영어를 연관지어 같이 공부하는 것도 하나의 방법이 될 것 같아요. 완벽하지 않아도 되요. 제대로 배운 적이 없는으니 실수하는 게 당연한 거랍니다. 솔직히 말해서 우리 스피킹 배운 거 초등학교 때가 마지막 아니었나요? ㅋㅋㅋㅋ 새로운 도전을 하는 멋진 자기 자신에게 자신감을 불어넣어주는 것은 어떨까요? :)

*이벤트 당첨자 : j***oh_s, a**_**keitslow
두분은 DM 확인해주세요 :)

https://www.instagram.com/iamyoosang/

Icon made by turkkub from www.flaticon.com
che che : 오늘부터 배워야겠어요~~영상 감사해요 구독 좋아요 했답니다~~
che che : 원어민과 대화로 1:1 배울수 있는 사이트도 올려줄수있을까요?
b b : Ahhh I need English subtitles
Hanbin Kwak : 오늘 처음 들어와서 구독박고갑니다. 자주들를게요. 영국발음 넘 좋네요!!
Yellowgreentube두피셜 : 공부를 다양하게 많이 시도하셨네요. 오래 쌓이기도 했고. 꾸준함이 답인가봐요

[티비냥] 미국인 타일러도 놀란 품격 있는 매력✨ 듣기 좋은 영국식 발음! 옥스퍼드 입시 문제 | #문제적남자

#티비냥 #문제적남자 #디글클래식
방송국놈들의 하드털이 채널 '디글 클래식'
구독하기: https://www.youtube.com/c/디글클래식DiggleClassic?sub_confirmation=1

tvN 〈문제적 남자〉 : 지금은 뇌섹시대! 상대방의 두뇌를 풀가동 시켜주는 색다른 여섯 남자의 뇌섹남 토크 프로그램
공식 홈페이지 : http://program.tving.com/tvn/hotbrain
라시얀 : 영국에서 공부하면 엄청 자유로운 사고를 가질 수 있을듯 답을 원하는게 아니라 접근법을 알아보라는 식이고 좀 더 본질에 맞는 공부를 추구하잖아
김영욱 : 영어는 표음문자인데, 문자가 정확한 발음을 표현하지 못하는 언어를 쓰다보니 같은 문자 쓰는 인간들끼리 한쪽은 동경하고 다른쪽은 뿌듯해하고 ㅋㅋㅋㅋ 이런걸보면 한글의 우수성을 절감하게 됨.
Juyong Park : 요즘 젊은 사람들답게 정통 RP와는 상당히 거리가 있네요. British vs Bri’ish
down cum : 영국식 발음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 영어가 영국 언어구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인이 쓰는 발음은 한국식 발음이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gmal gka : 예전엔 이런거나 학교다녀오겠습니다 같은 재밌는예능 많았는데 요샌하나같이 쌉노잼 틀딱들 아니면 코빅 개그맨들만 나옴

[과몰입 공부 Playlist] 나 지금 영국 귀족임 | 브리저튼 OST | 2시간 bgm

TIME LINE

00:00 Bridgerton OST (Modern classical covers)

20:17 Bridgerton OST

01:20:05 Modern classical covers

× 아티스트와 타이틀 및 자세한 타임라인은 고정댓글 확인 해 주세요×

× 영상에도 곡명과 아티스트 기입해두었습니다×

+ 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다
+ 본 영상은 수익을 창출하지 않습니다

#브리저튼 #넷플릭스 #공부할때 #잠안올때
이하연 : 브리저튼 재밌나요? 볼까 생각중인데
조예빈 : 셤기간에 우연히 찾은 플리라 드라마 개궁금한데 보지도 못하고...나진짜개벼르고있다
시험끝나기만해라진짜조져준다
ᄀᄇᄆ : 매번 과제할때마다 잘 듣고 있어요!!!
어웨이크 : 02:28:39 부터 나오는 WAP의 주된 악기는 첼로입니다 !!
저렇게 무겁지만 또 통통 튀기도 하는 우리 첼로..
많관부.. (이상 첼로 전공자의 아무말이었습니다.. 헤헤)

그래서 실비아, 내 드레스 다 완성되었다고?
원단 꼼꼼하게 체크했어?
아 뭐요 : 1:28:40 왑

... 

#영국식학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,182건 1 페이지
게시물 검색