부동산임대공급가액명세서

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 1회 작성일 2020-10-22 18:32:43 댓글 0

본문

[부가가치세] 부동산임대공급가액명세서 서식작성방법

설명

[2020년][부가가치세] 22강 부동산임대공급가액명세서

한국세무사회는 세무사랑Pro사용자의 '2020년 부가가치세 신고'업무에 도움을 드리고자 세무사랑Pro 부가가치세 신고실무 교육 동영상을 제작하여 배포하니 많은 도움 되시길 바랍니다.

부동산임대공급가액명세서 제출방법 임대사업자 부가세신고 보증금등록하는방법

부동산임대사업자
처음 부가세신고를 홈텍스에서 하는데오류가 났어요
과세표준명세서에 부동산관련 매출금액이 입력되었으나,
부동산임대공급가액명세서가 제출되지 않았습니다.
홈텍스 126에 전화해서 물어보니 친절하게 설명해주시네요.
02. 일반과세자 신고내용에서
과세 신용카드 . 현금영수증 발행분 작성하기에서
작성이 가능합니다.

기타매출분의부동산임대공급가액 명세서 작성하기가 있습니다.
tv진현자 : 안녕하세요 행운sun님 영상잘보고 있는데 최근에는 영상이 안올라오네요. 제가 궁금한게 있어서 고민하다 여쭤봅니다. 다름이 아니라 제가 스토어팜 사업자등록을 간이사업자로 (소매업 전자상거래)올해 4월부터 매출이나기시작해서 현재까지2100이상 매출이나왔는데요 문제가 도매처에서 현재 20프로의 마진으로 위탁으로 판매중입니다. 한곳하고만 거래중이구요 5월말에 도매처가 얘기하길 세금계산서를 못해준다 세금계산서를 안하는조건으로 20프로 마진으로 줄수있는거다했는데 이게 생각보다 매출이 많이나다보니 세금계산서 없이 간이사업자라도 저는 20프로마진에서 스마트수수료 7프로정도제하고 이것저것 이벤트한다고 할인해서 대략 순수익10프로로 계산했는데 세금계산서나 매입자료없으면 나중에 세금으로 오히려 마이너스나는거 아닌지 걱정되서요 이추세면 내년이면 일반사업자로 전환될테고 제가 지금 이상태로10프로 순수익이라고 생각한게 맞는건지 남기는 남는건지. 혼란스럽습니다. 세무사 두곳정도 물어봤더니 매입자료받으라하고 도매처에서는 안된다하고 어떤사람들은 간이일때는 신경안써도된다 즐겨라하고 뭐가 맞는지 답답합니다...

... 

#부동산임대공급가액명세서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 600건 1 페이지
게시물 검색