비락칡즙

페이지 정보

profile_image
작성자제로본드 조회 6회 작성일 2021-06-16 14:50:18 댓글 0

본문

음주 후 마시는 칡즙이 당신의 간을 병들게 한다! 닥터의 승부 148회

제목 : 음주 후 마시는 칡즙이 당신의 간을 병들게 한다!
▶ 방송사 : JTBC http://jtbc.joins.com
▶ 닥터의 승부 148회 토 20시 30분
▶ 홈페이지 : http://culture.jtbc.joins.com/doctor/
▶ 공식 트위터 : https://twitter.com/JTBClove
▶ 공식 페이스북 : https://www.facebook.com/JTBClove

숙취 해소에 탁월한 것으로
알려진 칡즙, 그러나 실상은
정 반대? 믿는 도끼에 발등 찍히다!
채널설정 : ㅋㅋㅋㅋㅌ
RETOFARM : 허브계통식품이 사람에 따라선 치명적인 문제를 일으킨다는 명제로 음주 후 마시는 칡즙이 간을 병들게 한다는 황당한 결론을 내는 사람이 전문가라고 Tv에 나오다니.. 한심하네요.. 세상에 어떤 음식이나 물질도 사람에 따라선 독이 되는건데
세계여행 : 저도 하루에3포씩 꾸준히 1년이상먹고 특히 술먹기전에 칡즙을마시는데여 솔직히 굉장히좋습니다 저분이말씀하신게 어떤근거로 말하는지몰라도 저런식의 발언은 문제있지않나..싶네요 종합검진1년에한번씩 꼭받을때도 의사가 간수치 굉장히 정상이다라고 할정도로 문제없습니다 칡즙드셔본분들은 아실거에요..
바선생 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내귀에 켄디 : ㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋ

유통기한 지났어도 절대 버리면 안되는 식품! 절대 버리면 안됩니다!

유통기한 지난 식품 다 버리고 계십니까?
절대 버리면 안되는 식품이 있습니다!
영상을 통해 확인하세요!
#유통기한
#유통기한지난음식
#유통기한지난식품 Disclaimer
본 채널의 진행자는 전문 의료인이나 약사가 아니며
모든 컨텐츠는 발표된 자료, 논문 등을 바탕으로 개인적 학습을 통해 제작되었습니다.
또한 건강증진을 목적으로 만들어진 컨텐츠로써 의학적인 진료를 대신할 수 없으며,
개인별 체질, 건강 상태 등에 따라 결과가 다를 수 있음을 알려드립니다.
따라서 시청자 본인의 선택과 판단이 요구되며, 이에 따른 결과에 대해 저는 어떠한 책임도 지지 않음을 밝혀둡니다.
정현식 : 몸에는 이상이 없어도 멋이 달라지는건 어쩔 수 없어요. 유통기한 지남 라면의 면은 기름 냄새가 나요...
이희숙 : 감사합니다
이희숙 : 네
리뷰왕 윤집사 : 유통기한 3년지난 버터가 이ㅛ는데 버려야하나요..?
david : 3년 지난 올리브유.개봉한 거랑 미개봉 있는데 얼굴이나 마사지팩에 꿀이랑 맥주효모랑 섞어서 쓰려고 합니다.괜찮을까요?

흙속의 진주! 숙취해소와 갈증을 해소해주는 '갈근(칡 뿌리)'

음주 전 후에 칡즙을 마시면 주독을 풀어주고,
갱년기 여성에게도 좋은 갈근, 칡뿌리!
언제 캔 갈근이 가장 효과가 좋을까요?
효능 좋은 갈근 선택법과 주의사항에 대해 알아봅시다.
더블레인보우 : 칡즙 장기 복용하면 안 좋나요?
이사명 : 저는 민속한약을. 연구하는 사람인데. 생칡을. 즙을 내어먹어면. 혓바늘이 돋고. 혀가 나중에는. 통증이
심해지면. 가능한. 생즙은 마시지 말고. 칡을생것을 잘개썬후. 몽둥이나. 절구에 어느정도 짓찧어
물을잠길정도 부어 끓여 먹으면 향도좋고. 심혈관관계에는. 아주속효를 보입니다. 캔지. 10일이상 된것은
말려약재로만 쓰세요. 소변이 쉬원하지. 않은사람은. 진하게 마시면. 속효를 보일것입니다
그리다주방 sketch kitchen : 샘 여러번 영상 즐겨시청하다가,
이영상보니 궁금한게 있어요.
요즘 칡즙을 먹다가 ,먹어도되나 걱정이되서 안먹고있어요.
목덜미 묵직한것도 있고
얼굴과 머리에 열이 자주오르는데,
칡즙이 좋다고하여서 먹는데,
임신을 준비하고 있거든요.
찬성분 때문에 안된다고하는데,
얼굴 열오르는게 심해져서
칡즙을먹으면서 배찜질하거나 해도될까요?
절대피해야 할까요?ㅜ
오잉혀니 : 칡과 오엉을 같이 해서 차를 마셔도 되나요?

따로 따로 차를 해서 마시는것이 더 좋은가요?

찬성질이 있다고 하는데
그럼 생강 대추 계피와 같이 해서 마시면
괜찮은가요?
설향 : 난 칡 둥굴레 말린대추 말린 도라지 머위 뿌리 동시에 끌여서 수년간 먹는데 몸은 더할나위업이 건강하다는데 효과는 하나씩 먹는거보다 떨어지는지 궁금해요

... 

#비락칡즙

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,341건 1 페이지
게시물 검색